El egresado de la Licenciatura en Nutriología desarrolla funciones profesionales de diagnóstico, prevención, promoción e intervención en las áreas de nutrición y ejercicio físico, con el propósito de favorecer la salud integral de las personas y colectivos.

Desarrolla su actividad profesional en instituciones de salud y de seguridad social públicas en los niveles federal, estatal y municipal y en instituciones privadas, formando parte del equipo interdisciplinario de salud. También en organizaciones no gubernamentales, en comunidades y grupos con características específicas y en instituciones educativas y de investigación.  Asimismo, ejerce una práctica profesional privada orientada a la asesoría y desarrollo de programas de intervención dirigidos a la promoción de la salud integral de individuos, grupos y comunidades. Sus principales áreas de desempeño son como nutriólogo, supervisor nutricional, consejero nutricional, investigador, coordinador de programas de salud alimenticia, planeador de programas de nutrición, supervisor de servicios alimenticios, promotor de salud, consultor para desarrollo de nuevos productos, consultor para empresas de alimentos.

PLAN DE ESTUDIOS

Primer año

Segundo año

Tercer año

Cuarto año

-Tecnologías para Aprendizaje

 y el Conocimiento

-Ética

-Bioquímica

-Lengua Extranjera l

-Determinantes Sociales de la Salud

-Promoción de la Salud

-Psicología de la Salud

-Bioquímica Metabólica

-Biología Celular

-Genética yBiología Molecular

-Lengua Extranjera ll

-Morfofisiología

-Nutriología l

-Formación Integral

-Intervención en Ntriología

-Antropología

-Química y Alimentos

-Lengua Extranjera lll

-Psicología del Desarrollo

-Estadística

-Higiene y Toxicología

-Microbiología de los Alimentos

-Interacción Fármaco-Nutrimento

-Lengua Extranjera lV

-Ciclo de Vida

-Cognición y Solución de Problemas

-Nutriología ll

-Nutriología y Ciclo de Vida

-Alimentación en México

-Psicología y Alimentación

-Trastornos del Comportamiento

 Alimentario

-Epidemiología

-Lengua Extranjera V

-Microbiota

-Optativa

-Optativa

-Enfermedades Metabólicas

-Metodología de la Investigación

-Lengia Extranjera Vl

-Comunicación y Cultura

-Preparación de Alimentos l

-Diseño de Programas de Nutriología

-Semanario de Invesitigación

-Evaluación y Control de Salud

-Modelos de Promoción de la salud

-Lengua Extranjera Vll

-Psicología Comunitaria

-Prácticas de Riesgo para la Salud

-Optativa

-Optativa

-Optativa

-Optativa

-Lengua Extranjera Vlll

-Formación Humanística

-Preparación de Alimentos ll

-Desarrollo y Evaluación de

 Programas de Nutriología

OPTATIVAS TERCER AÑO

OPTATIVAS cuarto AÑO

-México Nación Multicultural

-Perspectiva de Género

-Metodología para la Elaboración de Manuscritos Científicos

-Habilidades y Destrezas en la Comunicación

-Administración de los Servicios de Alimentos

-Normas de Higiene

-Comunicación e Información Nutrimental

-Actividad Física y Recreación

-Actividad Física y Discapacidad

-Acondicionamiento Físico

-Atención a Personas con ECNT no Controladas

-Adherencia al Tratamiento Nutricional

-Sistemas Informáticos

-Intervención Socioeducativa

-Educación para la Salud

-Diseños de Materiales Didácticos

(01) 713 1354 615

(01) 713 1354 616

Carretera Tenango - La Marquesa, km 20.5

Xalatlaco, Santiago Tianguistenco

@UTECI