NUTRICIÓN

 

Duración: 8 semestres

SEGUNDO

CUATRIMESTRE

  • Fisiología General
  • Bioquímica de la Nutrición
  • Cálculo Dietético
  • Nutrición en el individuo sano
  • Bioestadística
  • Preparación y Conservación de alimentos
  • Taller: Antropometría

CUARTO

CUATRIMESTRE

  • Fisiopatología
  • Farmacología
  • Ética y Bioética
  • Nutrición en el adolescentes con patologías
  • Dietoterapia II
  • Bromatología
  • Práctica: Valoración nutricional en adolescentes

PRIMER

CUATRIMESTRE

TERCER

CUATRIMESTRE

  • Anatomía General
  • Bioquímica General
  • Introducción a la evaluación del entrono nutricional
  • Histología
  • Antropología de la Alimentación
  • Fisioquímica
  • Epidemiología de la Nutrición

 

 

 

 

  • Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  • Microbiología y Parasitología
  • Evaluación del Estado Nutricio del infante y adolescente
  • Nutrición en el infante con patologías
  • Dietoterapia I
  • Crecimiento y desarrollo del individuo
  • Práctica: Valoración nutricional preescolar y escolar

QUINTO

CUATRIMESTRE

  • Toxicología de la Nutrición
  • Producción y consumo de alimentos
  • Evaluación del Estado nutricio en el adulto
  • Metodología de la investigación
  • Economía alimentaría
  • Psicología de la Nutrición
  • Práctica: Valoración Nutricional en adultos

SEXTO

CUATRIMESTRE

  • Tecnología de alimentos aplicada a Nutrición
  • Legislación en Salud
  • Evaluación del Estado nutricio en el adulto mayor
  • Nutrición del adulto y adulto mayor con patologías
  • Salud Pública
  • Sociedad y Nutrición
  • Práctica: Valoración nutricional en adulto mayor

 

 

OCTAVO

CUATRIMESTRE

  • Seminario de Investigación
  • Nutrición artificial
  • Políticas públicas en alimentación
  • Manejo de paciente nefrópata
  • Manejo de paciente diabético
  • Manejo de paciente con estrés metabólico
  • Práctica: manejos de pacientes con patologías

 

 

-Aprobar el 100% de los créditos y la totalidad de las asignaturas establecidas

en el plan de estudios.

-Haber acreditado el examen de lectura del idioma extranjero

-Acreditar el Servicio Social y las practicas profesionales de acuerdo con

 la normatividad exigida.

 

Modalidades de Titulación:

 

-Tesis y examen Profesional

-Examen General de Conocimientos; prueba escrita por medio de

CENEVAL y prueba oral por medio de una replica con sinodales en

nuestra institución.

-Estudios de Maestría o Postgrado; aprobando el 45% de

créditos en instituciones con reconocimiento oficial.

-Tesina y examen profesional por medio de curso de

especialización profesional en un área de formación

 profesional, cubriendo como mínimo 180 horas de

seminario de titulación.

Requisitos de Titulación:

 Titulación

Mapa curricular

SÉPTIMO

CUATRIMESTRE

  • Administración en Servicios de Alimentos
  • Nutrición Contemporánea
  • Nutrición Poblacional
  • Nutrición en el deporte
  • Manejo de paciente con transtornos de alimentación
  • Normatividad alimentaria
  • Práctica Nutricional aplicada en comunidad