Gastronomía

Incorporada a la SEP

Acuerdo RVOE 20080841

Fecha: 2008-05-27

Duración: 8 semestres

El egresado de la Licenciatura Gastronomía será un profesional altamente competitivo, con capacidad analítica  y propositiva, con los elementos teóricos, metodológicos y prácticos, para gestionar, administrar y operar establecimientos de manera directa o indirecta, relacionados  en el área de la Gastronomía; permitiéndole laborar en la industria alimenticia en todas sus ramas, que le permitirán diseñar e implementar estrategias innovadoras apoyadas  en la tecnología actual;  así como en  su desenvolvimiento  tanto personal como profesional; permitiéndole desarrollar estrategias administrativas en las áreas operativas; trabajando con la honestidad y lealtad comprometido  con los valores sociales y la diversidad cultural que enriquece nuestra nación.

 

El egresado de la Licenciatura en Gastronomía  estará capacitado para desarrollar en el área de su especialidad los conocimientos, habilidades, destrezas y actitudes.

PRIMER

SEMESTRE

 

· Metodología de la Investigación

· Introducción a la Gastronomía

· Contabilidad Básica

· Técnicas y Bases Culinarias I

· Química de Alimentos

· Inglés I

 

 

 

SEGUNDO

SEMESTRE

 

· Servicio de Alimentos

· Cocina Caliente

· Costos

· Técnicas y Bases Culinarias I

· Sanidad e Higiene

· Pescados y Mariscos

· Inglés II

 

 

 

TERCER

SEMESTRE

 

· Fundamentos de

  Administración

· Cocina Fría

· Informática

· Pastelería Básica

· Nutrición

· Carnes y Aves

· Inglés III

 

 

CUARTO

SEMESTRE

· Diseños, Estructuras y

  Procedimientos

  Administrativos

· Cocina Mexicana

· Fundamentos del Derecho

  Mexicano

· Pastelería Media

· Esculturismo

· Charcutería

· Inglés IV

 

 

 

QUINTO

SEMESTRE

 

· Administración del

  Restaurante

· Cocina Italiana

· Derecho Laboral

· Pastelería Profesional

· Cocina de Fusión

· Banquetes

· Inglés V

 

 

SEXTO

SEMESTRE

 

· Administración de Compras

· Cocina Española

· Derecho Corporativo

· Introducción a la

  Mercadotecnia

· Coctelería

· Manejo de Grupos y

  Convenciones

· Inglés VI

 

SÉPTIMO

SEMESTRE

 

· Administración del Capital

  Humano

· Cocina China

· Enología

· Mercadotecnia de Servicios

· Panadería Nacional

· Cocina Kosher

· Relaciones Públicas

 

 

 

OCTAVO

SEMESTRE

 

· Liderazgo y Dirección

· Cocina Francesa

· Seminario de Titulación

· Calidad en el Servicio

· Panadería Internacional

· Chocolatería

· Ética en el Servicio de los

  Alimentos

 

 

-Aprobar el 100% de los créditos y la totalidad de las asignaturas establecidas

en el plan de estudios.

-Haber acreditado el examen de lectura del idioma extranjero

-Acreditar el Servicio Social y las practicas profesionales de acuerdo con

la normatividad exigida.

 

Modalidades de Titulación:

 

-Tesis y examen Profesional

-Examen General de Conocimientos; prueba escrita por medio de

 CENEVAL y prueba oral por medio de una replica con sinodales

en nuestra institución.

-Estudios de Maestría o Postgrado; aprobando el 45% de

créditos en instituciones con reconocimiento oficial.

-Tesina y examen profesional por medio de curso de

especialización profesional en un área de formación

profesional, cubriendo como mínimo 180 horas de

seminario de titulación.

Requisitos de Titulación:

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 Curricular

Titulación